Войти

Обзор квеста «Тайны Средневековья», Рязань

Путешествия во времени – мечта многих. Кто не хотел хотя бы раз отправиться в прошлое? Пусть и рискованно делать это, но ведь кто не рискует, тот абсолютно точно не бродит по старинным улицам Парижа и не здоровается за руку с Ван Гогом! А тут ещё компания Lost в Рязани предлагает всем желающем очутиться в другой эпохе. Без гарантий в плане точности, конечно, но как привлекательно звучит их предложение про «Тайны Средневековья»... Эх, была не была!

Путешествия во времени – это ужас, кошмар и хаос.

Вот вы вроде бы на него согласились, запланировав увидеть своими глазами эти самые французские улочки, а вот что-то пошло не так, и вы оказываетесь в окружении людей, разодетых в балахоны. Вы поражены, они потрясены, но у них есть численное преимущество и… Это что вообще такое, меч?!

– Сжечь ведьму! Покарать еретика!

«Будет весело», – твердили они. «Рискните», – убеждали они.

Люди, в плену которых вы оказались, являются инквизицией. Ваши речи им непонятны, хотя благодаря особому приспособлению вы худо-бедно понимаете, что они говорят. Все попытки пояснить хоть что-то и избежать пыток провалились: им было достаточно взглянуть на одежду, чтобы понять – нездешние.

За издевательствами и мучениями, после которых следствие заходит в тупик, а грешники не возвращаются на путь истинный, совершенно очевидно следует казнь. И вот, до рассвета всего час, палач уходит, не то разрешая побыть наедине со своими мыслями, не то чтобы подготовить всё для разведения костра. Последняя возможность выбраться из заточения в подземелье и попытаться бежать начинается с необходимости хотя бы сбросить оковы.

Да, в дальнейшем отсылок к легенде в квесте практически не будет, хотя игрокам, оказавшимся в вышеописанной ситуации, отвлекаться на историю вовсе не возникнет желания.

Как бы то ни было странно, нестись со всех ног из помещений также не захочется, даже учитывая угрозу.

Виной тому проработанный антураж: пыточные инструменты и орудия сменяются тут и там стоящими склянками и банками, открыв которые можно долго наслаждаться запахами. Настолько кружит голову аромат сандалового масла или терпкого чая, что, кажется, что их изъяли у какой-то колдуньи. Тем более что оторваться от некоторых будет сложно даже для решения задач, встающих на пути к свободе.

Читать надписи на мёртвом языке или сотрясать воздух заклинаниями не надо. Особо трудных головоломок, с которыми было бы невозможно справиться без подсказок, нет: в основном всё построено на поиске и логике. Будьте внимательны! Стоит всего раз беспечно отнестись к какому-то предмету, и продвижение будет осложнено в разы.

Хорошо хоть не нужно демонстрировать ловкость и силу, как и озадачиваться вопросом наряда: ровные полы, высокие потолки и всего пара целей, для которых «заблудшие души» поменяют своё положение в пространстве. Подземелье даже в каком-то роде гостеприимно, а уж насколько оно чистое! Остаётся только удивиться.

Спасутся при слаженной работе не только большие команды, но и пары, при этом наиболее оптимальным будет состав в 2-4 смельчака. Единственное ограничение и «но»: детям до 16 лет лучше всего отправляться в приключение с родителями.

Впрочем, инквизиторы рады и группам подростков. А там кто знает, успеют те убежать или нет.

Подведу итог. Рязанские «Тайны Средневековья» – приятный своей атмосферой занимательный квест. Рекомендуется к прохождению не только новичкам, но и профессионалам, которые если и не обнаружат для себя несколько новых загадок, так сделают отличное фото на память.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста