Войти

Обзор квеста «Замок графа Дракулы», Рязань

Тшш. Расслабьтесь и сохраняйте тишину. Сейчас, при нервном свете восковых свечей, ласкающем камни, под невидящим взором каменной горгульи, вам поведают историю о всепоглощающем отчаянии и не знающем границ горьком безумии.

За россказнями о жестокости чудовища, известного своей кровожадностью, есть много такого, о чём не задумываются истребители нечисти. Кем был знаменитый Дракула до того, как его поглотила тьма? Что чувствовал и ощущал? Был ли он изначально тем самым злом во плоти, кое остаётся только убить, спасая чужие жизни?

Впрочем, поразмыслить о вечном до отправления в путь не дадут. Цель проста: обратившись в компанию Lost перенестись в «Замок графа Дракулы» и до наступления темноты уничтожить того монстра, что породил сам мрак. Оружия не выдают никакого, ведь мы, как матёрые охотники, знаем, что над этой тварью не властен ни осиновый кол, ни святая вода, ни слово. Только луч солнца.

И вот, покои графа. Едва слышная музыка. Тут и там разложены сундучки с сокровищами, развешены картины и расставлены изящные статуэтки. Вампир знает толк в удовольствии лицезреть какую-то красоту, но нам некогда отвлекаться ни на тяжёлые алые занавеси, ни на аккуратно выполненную трубку и изваяния.

Нам необходимо найти усыпальницу, гробницу или спальню. Тут и возникает на пути масса головоломок, оставленных коварным душегубом, не желающим столкновения с опасностью во время сна.

Какие-то задания получится решить при помощи логики, какие-то поддадутся лишь внимательным наблюдателям, а в каких-то придётся сопоставить найденную информацию для принятия решения. Что примечательно, ключей практически не встретится, зато пара механизмов – да.

Данные для продвижения можно почерпнуть из писем Дракулы, кои надёжно спрятаны в тайниках. Тогда-то можно будет не только понять мотивы кровопийцы, но и проникнуться его эмоциями. Ничем не прикрытая боль будет видна всякому решившему вчитаться в красиво выведенные строчки на подёрнутых желтизной из-за времени листах.

Но прошлого не вернуть. Какие бы чувства не вызвали откровения, изложенные в письменном виде, идти через секретные ходы придётся до конца, чтобы спасти многие жизни…

Мы справились.

Оказалось, что ни платье, ни обувь на каблуке не помешают погружению в происходящее, тем более что особых препятствий и необходимости бегать не будет. Более того, испачкаться невозможно, так как за порядком здесь следят.

Миссию может выполнить как уверенная в себе пара, так и группа до шести человек. Родители могут смело взять с собой детей, а вот подросткам лучше собрать команду, в которой хотя бы несколько друзей уже достигших возраста шестнадцати лет.

Фотографии после окончания приключения делают прямо в замке. Будет, чем похвастаться, дерзайте!

Я же подведу итог. «Замок графа Дракулы», расположенный в Рязани, порадует своей легендой и головоломками не только жителей этого города, но и его гостей, в том числе и из столицы.

Взяв идею о не помнящем добра вампире, создатели придумали множество задач и с душой подошли к вопросу интерьера. Вышло атмосферно, антуражно и интересно.

Рекомендуем любителям вампирской тематики, влюблённым парам, семьям, друзьям и коллегам. Опыт значения не имеет. Хотя уровень сложности и заявлен как средний, новички всегда смогут обратиться за подсказкой в случае возникновения затруднений. Опытные же игроки получат хороший и качественный квест в копилку пройденных.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста